英媒:老公出軌妻子報复 招數各異

+

A

-
火車會脫軌,人會出軌(圖源:VCG)

對于偷情的定義隨著定義人的不同而不同,但偷情和出軌給另一半帶來了傷害并引发了報复。

英國國際廣播電台(BBC)6月1日在題為《數碼時代“微偷情” 看看你出軌指數是多少》的文章中稱,心理學家認為,兩性关系中一些看似微笑的舉動表明一個人從身心兩方面都開始关注現任伴侶之外的某人。但隨著數碼時代的到來和智能手機的使用,約會軟件和社交媒體上的私信令如何界定偷情變得更加复雜。

英國南威爾士大學心理學教授格拉夫博士(Dr Martin Graff)解釋了在網路時代該如何理解出軌。根据他的解讀,微偷情是指在兩性关系中一方表現出的任何行為或舉止,在第三方看來完全跟單身一樣,無論從情感上還是肉體上。

例如,在智能手機之前,一些可以被看作是微偷情的舉止包括在晚上出去娛樂前偷偷拿掉自己的結婚戒指等。但在數碼時代就可以省去這些麻煩了,在社交媒體上通過鼠標鍵盤就可以輕松表達你的意圖。比如,你可以发出各种信號讓人知道你好像是單身或是自由之身。

BBC的另一篇文章則例舉了另一半報复出軌的對象的招數。有人在得知被背叛后,憤怒下把平生積蓄存款都給吃了以防止被另一半挪用,之后被送去醫院治療。

英國有一位妻子則在发現自己老公在外面與新女友尋歡后,在其丈夫粥里下了藥。最后她被当地法院判刑。她在法庭上解釋說,她不報复新歡,但她希望丈夫和新歡幽會時藥再发作。而選擇“魚死網破”的也是常有的,一方報复另一方后招來牢獄之災或死神的例子也在不少數。

編譯:洲霖瑞

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。