日媒:栗戰書罕見透露習近平對朝鮮的真實心態

+

A

-
2018-08-04 03:44:31

特金會后,朝鮮在無核化問題上進展緩慢,半島局勢再陷僵局,白宮也指責中國干擾美國解決朝鮮問題。然而日媒稱,北京在面對朝鮮時也常感到無可奈何。

金正恩(左)多次訪華,中朝关系備受外界矚目(圖源:新華社)

綜合媒體8月4日報道,日本國會眾議院議長大島理森曾于7月23日至27日率团訪華,并于25日得到習近平得力助手、中共全國人大常委會委員長栗戰書的接見。

日本富士電視台(FNN)8月3日稱,在談及中方對朝政策時,栗戰書令人意外地親口表示,與朝鮮政權很難相處,不論是核武問題,還是日本人被綁架的事情,北京只要表達了不符合他們意志的意見,就會引起朝方極強的抵觸情緒。對此,習近平都有些“無可奈何,非常苦惱”。

日媒稱,從中方表述可以看出,雖然中朝間在短短2個月內進行了3次首腦會談,但北京在引導朝鮮政策上“依然效果有限”。

朝鮮雖然高調地宣稱將要徹底棄核換取經濟发展,但其真實意圖仍然存疑。聯合國安全理事會(UNSC)下屬的朝鮮制裁委員會的專家小組近日发布中期報告書稱,“朝鮮在繼續進行核武器和導彈的開发”。

與此同時,美國情報部門发現朝鮮建造新導彈的跡象。一名要求不透露身份的美國情報官員說,朝鮮很可能在朝鮮名為沙門洞的地區的一個大型研究所,建造至少一枚、也可能是兩枚導彈。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。