德媒:德時裝店貼出一張中文告示 引華人不滿

+

A

-
中國游客行為頻頻被指不文明(圖源:VCG)

德媒稱,德國一家連鎖時裝店貼出一張中文告示,列出八大禁止,此舉引发華人不滿。

德國華人論坛“德國熱线”2019年1月7日報道,德國連鎖時裝店Blutsgeschwister一家分店張貼了一張中文告示,列出“八大禁止”,其中包括“請不要在店內打嗝或者放屁”,引发華人不滿。

報道稱,這張告示用中文大字和德語小字寫成,顯然主要針對中國游客。內容列出八大禁止:包括“請不要在店內吃東西或者喝飲料”“請不要在店內剪指(趾)甲”“請不要在店內用牙签剔牙”“請不要在店內外隨地吐痰”“請不要在店內打嗝或者放屁”等。

報道稱,許多德國華人認為,近年來中國游客的素質已有大幅提高,并不比其他國家的游客差,告示中的行為很少发生。這張告示充滿歧視,帶有辱華性質。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:喬楚

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。