港媒:馬斯克說愛中國 李克強要送其中國綠卡

+

A

-
2019-01-10 20:28:28
中國國務院總理李克強(右)1月9日接見了特斯拉CEO馬斯克(左)(圖源:AFP)

中國國務院總理李克強日前會見了特斯拉首席執行官馬斯克,希望該汽車制造商能推動中國改革開放和改善中美关系。

《南華早報》1月10日報道,据中國政府網站消息,中國國務院總理李克強希望美國汽車制造商特斯拉首席執行官(CEO)馬斯克(Elon Musk)幫助中國繼續推動改革開放,甚至向其发放在中國永久居留的綠卡。

中國國務院總理李克強9日在中南海會見馬斯克。馬斯克1月7日出席特斯拉在中國的第一座電動車工厂在上海破土動工儀式。這也是特斯拉美國以外的第一座生產厂。

馬斯克對李克強說,他希望能把特斯拉上海工厂打造成全球范例,并說:“我非常熱愛中國,願意多到這里來。”

李克強回答說:“如果你確有這個想法,我們可以向你发放‘中國綠卡’。”

李克強對特斯拉上海超級工厂的動工向馬斯克表示祝賀,他說,“我們希望你能站穩腳跟,擴大市場。”他還補充道,特斯拉可能成為“中國對外開放的參與者,也是穩定中美关系的推動者”。

据悉,中國的法律規定,只有“對中國有重大、突出貢獻以及國家特别需要的”的外國人才能拿到中國的“外國人永久居留身份證”。

中國官方的新華社報道說,2016年全年中國公安部僅僅发出了1576張中國“綠卡”。相比之下,美國2017年有100多万人拿到綠卡。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:周公瑾

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。