政府停擺的美國現在是什么樣子 日媒:不太樂觀

+

A

-
2019-01-10 20:35:13

政府是國家重要的職能部門,外界對美國政府停擺造成的影響抱有好奇心,現在的美國到底呈現出怎樣的画面呢。

美國政府何時重新開始工作,外界只能猜測(圖源:VCG)

綜合媒體2019年1月10日報道稱,美國總統特朗普(Donald Trump)表示,如果美國政府停擺的現狀保持不變,他將不出席1月22日召開的達沃斯論坛。

路透社1月10日的報道中提到,特朗普在接受采訪時表示,他本來是打算出席的,在那里可以進行很好的談話。

中國官方于1月7日確認中國國家副主席王岐山將訪問瑞士出席達沃斯論坛,外界曾猜測他將與特朗普進行會談,但中國外交部表示并沒有聽說。

日本廣播協會(NHK)当地時間2019年1月11日的報道中提到,特朗普的表態是在向民主黨人施壓,美國因為政府停擺已經受到了很大的影響

本來應該发布的經濟數据(如貿易赤字、制造業數据、住宅銷售)不能夠及時发布,影響美國經濟部門和投資者做決策。

人手不足讓美國各地機場的安檢難以進行,旅客不得不提前很久到達。許多博物館不得不閉館,部分公園無人清掃出現垃圾。

政府里的天文氣象專家們沒有出差經費無法開會,美國企業的新產品難以获得政府部門的審批,華盛頓的酒店業呈現出蕭條的景象。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:寧赤峰

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。