加媒:加拿大政府與諾基亞達成5G協議

+

A

-
受多方面因素影響,華為未能拿下加拿大政府的5G訂單(圖源:VCG)

在当地時間1月24日的達沃斯論坛上,加拿大科學與經濟发展部部長納夫迪普•貝恩斯(Navdeep Bains)與諾基亞公司達成了5G無线技術的研究協議。

加拿大《環球郵報》1月24日報道,加拿大政府將在達沃斯当地時間25日宣布,向諾基亞提供4,000万加元(1加元約合0.7468美元)的資金用于研究。這筆資金將幫助諾基亞在加拿大進行研究,使其電信網絡滿足5G無线技術的需求。諾基亞還將開发網絡安全工具,以保護電信網絡。

報道稱,加拿大的諾基亞公司項目價值超過2.14億加元。加拿大政府決定與諾基亞進行這筆交易,是為了支持諾基亞在加拿大的2,000多個就業崗位,并創造237個新職位。

据悉,在加拿大5G網絡項目上,諾基亞、瑞典愛立信和華為都是有力競爭者。

值得一提的是,加拿大《環球郵報》1月21日報道稱,加拿大聯邦公共安全部長古德爾(Ralph Goodale)回擊中國駐加拿大大使盧沙野有关禁用華為5G網絡的警告稱,除了華為,還有别的供應商可以創建加拿大的5G網絡。他還點名瑞典的電信公司愛立信(Ericsson)。 

古德爾還表示,“我們會做出對加拿大最有利的決定,我們不會在安全問題上做出妥協。”

前不久,中國駐加拿大大使盧沙野1月17日警告渥太華方面,如果禁止中國科技公司華為向加拿大提供5G網絡設備,可能產生不良后果。這是兩國不斷加深的雙邊爭端中最新的一輪言論攻勢。 

盧沙野大使在新聞发布會上发表了上述講話,但沒有透露細節。加拿大目前正在研究5G網絡的安全影響,但與一些盟國不同的是,加拿大尚未宣布禁止華為的設備。 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。