德媒:中國有几點值得經濟科技发達的德國學習

+

A

-
2019-01-27 01:50:22

德國湯姆森集团總裁號召德國企業向中國學習,他最看重中國的哪几點呢。

外界從未停止對中國的觀察和思考(圖源:VCG)

德國《商報》1月26日刊登了一篇國際戰略谘詢公司德國湯姆森集团(Thomsen Group)總裁的文章。

他提到,雖然德國經濟科技水平都很高,但德國人創新意識不夠強,德企前一千強中,可能不到5%在打造創新計划,60%甚至沒有在創新。德國需要更多地從中國學習。

一是更多地對新領域進行投資,中國對人工智能的投資是德國的28倍。

二是國家從行政層面支持創業鼓勵行動,積極推出便利的政策。

三是敢冒風險敢于前進,中國自古就喜歡有系統規則的“賭博”并樂于承擔風險,這种生命力對增長很重要。

四是積極用技術解決問題,中國積極開发新技術并投入使用,從原來取款機不夠變成了用手機付款。德企雖然在科技領域有历史優勢,但絕不能忽視未來存在的風險。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:寧赤峰

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。