達沃斯論坛上韓企叫板中國華為:我們的5G更優秀

+

A

-
2019-01-27 03:04:21

在中國通信巨頭華為发表完演講后,韓國KT也发表了演講,負責人針鋒相對毫不避讓,談起了韓國企業在5G領域的優勢。

達沃斯論坛是各國政要和企業展現自己的舞台(圖源:VCG)

綜合媒體2019年1月27日報道稱,世界經濟論坛(簡稱WEF)以每年冬季在瑞士滑雪勝地達沃斯舉辦的年會(俗稱達沃斯論坛)聞名于世,該論坛聚集全球各領域的領袖人物。

香港電台(RTHK)1月23日 報道稱,中國通信業巨頭華為董事長梁華在達沃斯論坛上強調了美國政府抵制華為是毫無證据的。

華為副董事長胡厚崑在論坛召開期間表示,華為公司的5G網絡業務不會停止,目前該公司已經在全世界10多個國家部署了5G網絡。預計未來一年將在20個國家開展該業務,該公司也將在2019年6月推出適用于5G網絡的手機。

韓國《朝鮮日報》2019年1月27日報道稱,在達沃斯論坛上,韓國通信業巨頭KT(Korea Telecom,曾名韓國電信)的負責人黃昌圭就未來的5G革命发表了自己的看法。

他表示,引領這場革命的不會是中國和美國,而是韓國,因為韓國技術更先進、服務更優質、設備更完善。

他曾在韓國三星集团負責技術開发,是移動通信業協會GSM協會的成員,有“5G先生”之名。

文章稱,他在華為演講后表示,華為只是在制造設備,韓國則能提供5G的智能平台,能實現高速通訊、多地同時接入、超低延遲。

他強調,中美太專注于5G設備了,忽略了搭建5G平台的重要性,這個平台未來能夠用于自動駕駛、遠程治療等領域。

他在后來的記者招待會上表示,那些只把5G理解成設備的首席執行官們(CEO)在聽了他的演講后都表達了高度的关注。“距離我上次見到蘋果公司的CEO庫克(Tim Cook)已經九年,他希望前往韓國,更加深入地了解5G,還邀請我前往美國。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:寧赤峰

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。