FBI局長:中國全民皆盜 是美國情報領域最大威脅

+

A

-
2019-04-26 20:53:04
在美國的一些政客眼里,中國威脅無處不在(圖源:Reuters)

美國聯邦調查局局長克里斯托弗·雷表示,在情報收集領域,中國對美國威脅最大。

俄羅斯衛星通訊社4月27日報道,美國聯邦調查局在推特上援引克里斯托弗·雷(Christopher Wray)的話說:"就情報收集方面的威脅而言,其廣泛程度,其嚴重性,沒有一個國家能比得上中國。利用任何可能從各類企業、大學和組織盜竊創新成果,中國是‘全民皆盜'的開路先鋒。"

他表示,中國通過國有企業,通過所謂的私營公司,通過學生和研究人員,以及代表中國在海外工作的各類主體收集情報。

美國聯邦調查局長指出,美國并不是中國的唯一目標,因此,美國向外國派駐有法律專員,以便進行聯合調查和信息交換。

斯托弗·雷特别強調的中國”所謂的私營公司“,顧名思義是在暗指華為。美國近期頻繁號召盟友抵制華為的5G項目。

路透社稱,美國將在5月2日召開的布拉格會議上繼續施壓其盟友采取共同的安全和政策措施,讓中國華為更加難以主導5G電信網絡。

報道援引一名美國官員的話稱,中國和俄羅斯尚未受邀,但強調這次活動并非反華為或反中國會議。

歐洲已成為5G未來的关鍵戰場,美國敦促盟友及伙伴禁止中國供應商參與,但歐洲政府顧忌惹惱中國可能遭致的貿易和經濟后果。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。