出乎經濟學家意料 韓國GDP現10年來最大跌幅

+

A

-
2019-04-26 21:35:59
如何提振經濟成為文在寅的又一大課題(圖源:VCG)

路透社4月25日報道,由于韓國政府開支未能保持上一個季度的強勁勢頭,而且各公司紛紛縮減投資,韓國經濟第一季度出人意料地出現收縮,成為自全球金融危機以來表現最差的一次。

報道認為,這次令人震驚的收縮強化了金融市場的觀點,即央行很可能在政策上出現180度大轉彎,轉而持寬松立場,并可能降息以提振不斷下降的商業信心,同時應對不斷增加的外部風險。

据報道,韓國銀行(央行)4月25日說,存儲芯片部門比預期更糟糕的衰退影響了第一季度的資本投資,而出口下滑抵消了私人消費帶來的增長。

韓國銀行同一天還表示,經季節性因素調整后,第一季度國內生產總值(GDP)比上一季度下降0.3%,是自2008年底下降3.3%以來的最大降幅,也低于去年第四季度1%的增速。

路透社調查的經濟學家都沒有預料到韓國經濟增長會出現萎縮。他們的預測中值是增長0.3%。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。