章瑩穎案嫌犯承認強奸殺害章瑩穎 檢方披露案件駭人細節

+

A

-

中國訪問學者章瑩穎在美國遭綁架致死案6月12日在伊利諾伊州皮歐利亞市聯邦法庭進行開案陳詞,辯方律師稱,被告克里斯滕森承認殺害了章瑩穎。

被告克里斯滕森用殘忍手法殺害了章瑩穎(圖源:Reuters)

綜合媒體6月12日報道,檢方花45分钟描述了章瑩穎死亡前的可怕細節,稱章瑩穎在克里斯滕森(Brendt Christensen)位于香檳的公寓里遭到強奸、毆打和斬首。

聯邦助理檢察官米勒(Eugene Miller)說,克里斯滕森刺傷了章瑩穎的脖子、切下了她的頭,然后將尸體丟棄在某個未知地點,事后將公寓與車輛進行了清理。

在克里斯滕森女朋友提供的竊聽錄音中,克里斯滕森描述了令人发指的作案細節,他自稱章瑩穎是自己手下的第十三個受害者,還吹噓上一個此等罪行的是美國1970年代連環殺人魔泰德邦迪(Ted Bundy)。

中國訪問學者章瑩穎在2017年6月失蹤,其遺體至今沒有被找到。

2017年7月12日,美國聯邦大陪審团正式起訴克里斯滕森。

2018年1月9日,美國聯邦檢察官辦公室稱,美國司法部長已批准對克里斯滕森尋求死刑判決。 

美國聯邦檢察官尋求法庭判處克里斯滕森死刑的主要論据是,克里斯滕森滿足了几個死刑的法律標准,包括在另外一個犯罪過程中謀殺、預謀以及“令人发指、殘忍或道德敗壞”。

檢察官的理由還包括“非法定加重因素”,包括對受害人家庭造成的影響。檢察官在起訴書中說,“由于章瑩穎個頭矮小,以及用英語交流的能力有限,受害人特别容易受到傷害。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:艾楊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。