特朗普发推談中東石油航道 伊朗外長:完全正確

+

A

-
2019-06-24 23:05:50
特朗普签署行政令對伊朗實施新制裁(圖源:Getty)

自伊朗擊落美國無人機后,美伊关系進一步惡化。然而,伊朗外長卻對特朗普的一則推特罕見地表示認同。

特朗普(Donald Trump)6月24日在推特(Twitter)上稱,中國從途經伊朗的輸油航道获得91%的所需石油,日本获得62%的石油,很多其他國家是類似情況。  

特朗普稱,“那么為什么我們要為其他國家(多年)來保護輸油航线但是获得的是零補償。所有這些國家都應該保護自己的船只,這個一直以來被稱為一段危險的旅程。”  

至于對伊朗的政策,特朗普強調,“我們甚至不需要在那里,因為美國剛剛成為(迄今為止)世界上最大的能源生產國! 美國對伊朗的要求非常簡單,沒有核武器,也不再進一步支持恐怖主義!” 

對此,伊朗外交部長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)稱,特朗普关于波斯灣與美軍無关的說法是完全正確的,但“B隊”并不在乎美國與世界的利益,他們只渴望戰爭。

“B隊”,指的是美國總統國家安全事務助理博爾頓(John Bolton)和以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)為首的對伊態度極度強硬的人物,扎里夫此前一直指責他們在將美國拖向戰爭的深淵。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。