特朗普披露金正恩來信內容 曾威脅讓拍照的記者坐牢

+

A

-

特朗普6月10日收到了一封來自朝鮮領導人金正恩的信,他6月24日公布了信件的一些內容。

特朗普再次收到金正恩的來信(圖源:VCG)

美國總統特朗普(Donald Trump)6月24日在白宮的記者會上透露,金正恩在信中祝福他生日快樂。

据悉,6月14日是特朗普的生日。

特朗普還說,這是一封非常友好的信。“我們的关系真的非常好。”

6月11日,美朝領導人新加坡峰會一周年之際,美國總統特朗普表示收到朝鮮最高領導人金正恩的來信。

特朗普說,他是10日收到這封信的,金正恩的來信“很熱情、很友好”。

特朗普当時沒有公開信件內容,但在談及這封信時,他四次贊美金正恩的來信“非常美好”。

他還表示,朝鮮在金正恩的領導下擁有“巨大潛力”。

針對這封親筆信,特朗普是十分珍視,他甚至一度威脅讓敢拍照的記者坐牢。据悉,5月17日,特朗普在白宮接受了《時代周刊》的專訪。

特朗普向現場4位記者展示了一周前收到的金正恩“美妙來信”。“(由專人)親手交予。”他得意地說。

可一名記者卻眼疾手快地試圖對信中內容拍照。待錄音重新開始后,白宮新聞发言人桑德斯(Sarah Sanders)提醒說,“你不能拍照,抱歉”。特朗普后來對記者說,如果敢公開照片,將讓對方坐牢。

針對金正恩的這封親筆信,韓國總統文在寅6月14日曾說:“美國告知了親筆信的大致內容,親筆信中包含特朗普總統未公開的非常有趣的內容,但是我不便提前告知特朗普總統发表內容以外的其他信息”。

對于文在寅提到的“有趣內容”,引发外界种种猜測。

美國有线電視新聞網(CNN)6月14日報道稱,對此知之甚詳的消息人士稱,信中沒有任何有关美朝無核化對話進展的具體事項,一位美國官員則稱,這是一封生日賀信。不過,鑒于2月份的河內特金會無果而終后美朝對話陷入僵局,外交界認為,金正恩可能在信中提議重新通過首腦對話為談判注入動力。 

多數輿論認為,金正恩寫信向美方強調對話決心。韓國峨山政策研究院安保統一中心主任申范澈甚至猜測,與特朗普保持良好私交的金正恩在信中邀請特朗普在平壤開展深入對話。申范澈解釋稱,在重視談判內容的美方看來,受邀訪朝這一形式未必重要,但若站在韓國的立場上,注定對特朗普訪問半島北部感興趣。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:東坡

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。