韓國情報機構:朝鮮人事變動金與正地位提升

+

A

-
2019-06-25 04:58:51

中國國家主席習近平結束首次訪朝活動后,韓國國家情報院6月25日最新報告披露訪問一些細節,提及朝鮮領導人金正恩妹妹金與正地位有所提升。

据韓聯社6月25日報道,韓國國家情報院向國會情報委員會汇報內容顯示,金正恩的胞妹、勞動黨中央委員會第一副部長金與正的地位有所提升,從照片來看,與最高人民會議常委會委員長崔龍海、勞動黨中央委員會副委員長李洙墉地位相似。

習近平訪問朝鮮,金與正(圖中紅圈位置)出現在歡迎人員隊列(圖源:AP)

1/5

習近平(前排左二)與朝鮮核心領導層合影金與正缺席,坊間猜測她沒有当選政治局候補委員(圖源:Reuters)

2/5

6月12日,金與正(右)向韓方轉交金正恩為韓國前總統金大中夫人李姬鎬逝世敬獻的花圈(圖源:VCG) 

3/5

6月3日,金與正(左一)在美朝首腦河內峰會后消失多日露面(圖源:AP)

4/5

当天朝中社公開的圖片中,金與正坐在金正恩右側第二個位置,李洙墉坐在金正恩右側第三個位置(圖源:AP) 

5/5
上一張 下一張

國情院表示,三池淵管弦樂团团長兼朝鮮勞動黨中央宣傳鼓動部副部長玄松月接替金與正,負責各种活動安排。勞動黨副委員長金英哲雖然在為習近平舉行的歡迎儀式上現身,但未列席朝中領導人會談,可見其地位有所調整。

此外,從在歡迎儀式的列位來看,朝鮮外相李容浩排在較自身職位更高的勞動黨副委員長之前,可見外相地位提升以及外務省主導對外事務。另外,崔龍海確實位處二把手。

在6月20日中國中央電視台公開的視頻中,金與正站在黨副委員長級别組成的朝方干部隊伍的第7人的位置上,與習近平握手表示歡迎。在金與正的前一位是勞動黨副委員長金英哲,后一位是總政治局局長金秀吉(音譯)。有分析人士据此推測,金與正可能已由宣傳部第一副部長轉任他職。

此前,金與正在金正恩的重要外交活動場合出現時并沒有列入干部隊伍,而是與國務委員會部長金昌善一起負責禮儀接待,這次出現在朝方干部隊伍中較為罕見。

國情院分析認為,此次習近平訪朝隨行人員中包含經濟和軍事領域的高層。以往多為副部長級經濟官員隨行出訪,而此次部長級人士隨行,而且習近平偕夫人訪朝、訪朝前在朝媒发表署名文章等做法都不同于以往。朝方的禮賓待遇更是盛大隆重,金正恩和夫人李雪主直至深夜陪同習近平前往下榻地,在習近平訪朝的27個小時內,几乎六成以上的時間陪同。

對于朝中領導人會談內容,國情院表示,雙方很有可能討論經濟和軍事領域合作,并在糧食、肥料援助等方面達成協議。中方可能提議深化在高層交流、戰略溝通、務實合作等各個領域的交流合作。雙方還有可能就盛大舉辦慶祝建交70周年活動交換意見。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:聶振宇

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。