快訊:土耳其總統埃爾多安將于7月訪問中國

+

A

-
2019-06-25 05:26:37

土耳其總統埃爾多安將于7月訪問中國。而在6月中旬,中國國家主席習近平在塔吉克斯坦與埃爾多安舉行了會晤。不到一個月,中土首腦將再度舉行會晤。

土耳其總統埃爾多安將于7月訪問中國(圖源:VCG)

綜合媒體6月25日報道,應中國國家主席習近平邀請,土耳其共和國總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)將于北京時間7月2日訪問中國。

值得注意的是,習近平当地時間6月12日至16日訪問吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦,15日在塔吉克斯坦首都杜尚别舉行的亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會期間,與埃爾多安舉行了會晤。

据中國新華社報道,習近平在會晤埃爾多安時高度贊賞中國與土耳其关系,且表示願與土耳其加強在“一帶一路”政策上的合作。埃爾多安則強調土耳其高度重視對華关系,希望拓展兩國合作,同時表態願參與共建“一帶一路”。

埃爾多安7月2日訪華將意味著中土兩國首腦在短短不到一個月的時間內,實現兩度會晤。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:陳蹊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。