蓬佩奧訪印呼吁棄購俄S400 被指將遭印度当面拒絕

+

A

-
2019-06-25 08:33:48

美國國務卿蓬佩奧当地時間6月25日至27日訪問印度,外界分析其將呼吁印度棄購俄S-400導彈系統。不過,据消息人士稱,印度將当面拒絕蓬佩奧這一建議。

美國一直試圖說服印度放棄購買俄羅斯S-400導彈系統(圖源:VCG)

俄羅斯衛星通信社当地時間6月25日援引印度外交部消息人士報道,該國領導層擬向美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)明確地表示,新德里沒有意願放棄購買俄羅斯S-400防空導彈系統的交易。

蓬佩奧在印度進行為期3日的訪問期間,新德里代表將試圖說服華盛頓不要根据《以制裁反擊美國敵人法》對印方實施制裁。消息人士稱:“印度與俄羅斯的軍事合作已經有悠久的历史,我們不能放棄。印方有意將該明確立場轉達向美方。”

2017年通過的《以制裁反擊美國敵人法》規定,對俄羅斯、伊朗和朝鮮以及與上述三國開展軍事技術合作的第三國實施制裁。

俄羅斯與印度在2018年10月签署S-400防空導彈系統供應合同。新德里方面以54.3億美元購買5個团的防空導彈系統S-400。印度將成為繼中國和土耳其之后,第三個購買該系統的國家。

印度駐俄羅斯大使文卡塔斯∙瓦爾瑪(Venkatesh Varma)此前表示,首批S-400防空導彈系統將于2020年前交付給印度。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:陳蹊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。