特朗普懲罰犯錯的伊朗人 總統魯哈尼:白宮智障

+

A

-

美國總統特朗普在最熟悉的經濟戰場,遇到了捉不住的敵人,伊朗總統魯哈尼当地時間6月25日发表電視講話說,美國將永遠困在同德黑蘭的僵局里。

特朗普在2018年5月退出伊核協議時說,要同伊朗签訂更好的協議,魯哈尼對特朗普的制裁威脅明確回應,不會和他談,兜轉一年,回到原點(圖源:VCG)

美國《紐約時報》消息稱,魯哈尼(Hassan Rouhani)当地時間6月25日发表電視講話,稱白宮“智障”(mentally retarded),魯哈尼表示,特朗普(Donald Trump)政府新一輪經濟制裁沒有意義,伊朗不會屈服,魯哈尼還說,華盛頓將因此困在同德黑蘭的僵局里。

特朗普6月24日在白宮签署行政令、由財政部配合執行,點名對伊朗最高領袖哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)和軍隊,以及伊朗伊斯蘭革命衛隊8名高級指揮官實施金融制裁,還稱將在本周晚些時候制裁伊朗外長扎里夫(Javad Zarif)。以切斷伊朗相关權利部門的財政來源,作為對伊朗6月19日襲擊飛躍霍爾木茲海峽的美國全球鷹無人機RQ-4A事件的終裁。將軍事反擊降格為經濟制裁,經商50年的特朗普希望回到最熟悉的談判桌。【相关閱讀:美伊談判醞釀中 特朗普接連四天遞軟話:我們要的很簡單

此前,美伊各講了一個相似的故事,特朗普6月20日在白宮說:“我能感覺到無人機事件伊朗肯定是誤打誤撞。我能想象,是一位將軍或是某人犯了錯,將無人機擊落。”

革命衛隊航天部隊司令哈吉扎德(Amirali Hajizadeh)在6月22日几乎照搬了特朗普的邏輯說,被擊落的美方無人機6月19日入侵伊朗領空“可能是某一名將軍或其他人所為”。各讓一步后,特朗普再進一步,伊朗面對威脅的態度一向很明朗。【相关閱讀:美國將還擊遭伊朗擊落價值2億無人機 特朗普:周一見

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:常陽

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。