為何不願就華為遭受的打擊與北京溝通 任正非解釋原因

+

A

-
2019-06-25 12:00:44

任正非日前在接受采訪時表示,華為并不願意就所面臨的困境與中國政府溝通,因為華為相信自己有能力獨立解決與美國之間的問題。

任正非頻繁接受國際媒體采訪,向外界表明華為立場(圖源:AP)

綜合媒體6月25日報道,中國電信業巨頭華為公司創辦人任正非上個星期接受了美國接美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)的采訪。

在采訪中,記者問任正非是否就華為遭受的打壓與中國政府進行過溝通。任正非表示,自己沒有機見到他們去談這么具體的問題。華為的問題擺在中國的桌面上,只是一個很小的問題,擺在美國的桌面上還不夠芝麻大,所以不值得拿到桌面上來討論。

任正非表示,華為自己有能力解決,相信美國的法律,通過法律來解決華為和美國的关系問題。

記者追問稱,華為現是中國乃至全世界最大的公司之一。為什么會說跟中國政府官員溝通是一件奇怪的事情?因為畢竟華為不僅對于中國,對于全世界都是一家重要的公司。

任正非回應稱,華為完全有信心、有能力能解決這個問題,為什么要去求助别人呢?美國的制裁清單已經出來一段時間了,但公司沒有什么變化,員工的情緒沒受影響,還在正常工作。所以不需要求助别人。

對于華為方面不想就華為的情況與中國政府進行溝通,任正非解釋道,如果一個家庭里有兩個小孩,一個小孩是爸爸媽媽最寵愛的,一般都沒出息;另一個爸爸媽媽不太管的這個小孩,反而出類拔萃。為什么?爸爸媽媽的溺愛和袒護,使他喪失了自我進取的能力。

任正非指出,華為三十年來就是靠自己走過來的,壓也壓不垮,打也打不倒。現在還要靠自己的力量從地上爬起來再前進。

多維新聞在此前的《任正非笑了 美國緊張嗎》的文章中稱,任正非此次接受美國媒體采訪,一方面是要主動撇清與中國政府的关系。另一方面也是在向外界傳遞信息,表明華為并未在美國的制裁下出現所謂的“不堪重負“的情況。

任正非近段時間頻繁接受了美國媒體采訪,6月17日,任正非在接受《福布斯》、《連线》采訪時,將美方禁令下的華為比喻成“彈痕累累的飛機”,并預計該公司未來兩年會減產。但他同時也表示華為是一只“打不死的鳥”,“將在2021年重煥生機”。

美國5月中旬公布了對華為的封殺令。美國《華爾街日報》5月16日報道稱,美國總統特朗普(Donald Trump)签署了一項行政令,將禁止美國使用“外國敵手”生產的電信設備。 

美國商務部5月16日正式將中國華為公司與20多個國家的68家子公司列入所謂的“實體名單”,這項行動將讓華為從美國企業購買零部件的難度加大。  

對于外界指責華為通訊設備不安全一事,華為董事長梁華堅稱公司不會構成威脅,“在網絡安全問題上絕不會傷害任何國家、組織和個人。”他說,中國沒有法律要求企業強制安裝后門或者收集情報。即使華為未來收到中國政府的此類請求也不會執行,因為拒絕執行并不違法。 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:艾楊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。