特朗普发推強硬警告伊朗:攻擊美國將遭到毀滅性打擊

+

A

-

在美國宣布對伊朗實施制裁后,伊朗方面回擊稱白宮智障,特朗普于6月25日再次发推警告伊朗,如果對美國发動攻擊,將受到毀滅性的打擊。

特朗普宣布對伊朗實施制裁令美伊关系再度緊張升級(圖源:Getty)

綜合媒體6月25日報道,美國總統特朗普(Donald Trump)25日发推特(Twitter)警告伊朗,稱如果伊朗敢攻擊美國的任何東西,他都將以壓倒性力量毀滅伊朗。

他寫道:“伊朗領導人不理解‘友好’和‘同情’這兩個詞,他們從來就不懂。可悲的是,他們真正理解的是實力和武力,而美國擁有目前世界上最強大的軍事力量,僅過去兩年就在這方面投入了1.5万億美元。”

特朗普還寫道:“偉大的伊朗人民正在無緣無故地受苦。他們的領導層把所有的錢都花在恐怖主義上,很少花在其他方面。美國沒有忘記伊朗用炸彈炸死2,000名美國人,還令很多人受到傷害。”

特朗普稱:“伊朗今天发表的非常無知和侮辱性的聲明,只表明他們不了解現實。伊朗對美國的任何攻擊都將遭到強大而勢不可擋的反擊。在某些地區,勢不可擋意味著毀滅。現在不是克里(John Kerry)和奧巴馬(Barack Obama)的時代了!”

美國總統特朗普6月24日宣布,針對伊朗的最新“強硬”制裁將專門針對該國最高領袖哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei),以報复上周美國無人機被伊朗擊落一事。 

此次制裁將切斷哈梅內伊、最高領袖辦公室及相关人員的重要財政來源。美國財政部当天還宣布制裁伊朗伊斯蘭革命衛隊8名高級指揮官。

美財政部長姆努欽在一個記者會上說,特朗普已要求他本周晚些時候制裁伊朗外長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)。

美國國務院当天发表聲明說,美國對伊朗的外交孤立和經濟極限施壓將會持續,直到伊朗決定就一個新的全面協議開展談判。

伊朗方面当天強烈譴責美國對包括伊斯蘭共和國最高領袖哈梅內伊在內的伊朗高層實施制裁,總統魯哈尼(Hassan Rouhani)稱美國對哈梅內伊的制裁“無恥和愚蠢”。

伊朗外交部发言人穆薩維24日在德黑蘭一個記者會上表示,伊朗并不在乎美國的新制裁,所謂的新制裁不過是宣傳工具。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:艾楊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。