蓬佩奧突訪阿富汗 稱美國准備從阿富汗撤軍

+

A

-
2019-06-25 17:12:23

当地時間6月25日,美國國務卿蓬佩奧抵達阿富汗首都喀布爾進行短暫訪問,在訪問期間會見了阿富汗總統加尼。

蓬佩奧短暫訪問阿富汗引发外界关注(圖源:Reuters)

路透社6月25日報道,蓬佩奧(Mike Pompeo)和加尼(Ashraf Ghani)在阿富汗喀布爾的會面行程,雙方事前均沒有對外公布。

蓬佩奧在前往新德里和莫迪(Narendra Modi)及其他官員見面的路上,在阿富汗逗留。

蓬佩奧表示,美國希望阿富汗在總統選舉之前達成和平協議(即在9月1日之前),阿富汗絕不能夠成為國際恐怖主義的平台。同時他強調美國期待巴基斯坦對阿富汗和平進程能夠采取切實的措施。

另外,他還補充說,美國准備從阿富汗撤軍,但目前還沒有明確的時間表。

美國與阿富汗塔利班第六輪談判于2019年5月份在卡塔爾結束。有消息稱,美國與阿富汗塔利班定于6月29日在卡塔爾啟動第七輪談判。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:艾楊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。