快訊:一艘英國籍油輪在霍爾木茲海峽附近被伊朗扣押

+

A

-

据俄羅斯RT電視台当地時間719日報道,据伊朗当地媒體報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊当天扣押了一艘名為Stena Impero的英國籍油輪,而当天早些時候英國当局稱該油輪在前往沙特途中偏離了國際航道,并且向伊朗海域駛去。

据了解,713日英國外交大臣亨特(Jeremy Hunt)曾與朗外長扎里夫(Mohammed Jawad Zarif)有過電話通話,亨特稱只要伊朗政府能夠保證74日被英國扣押的伊朗籍油輪的目的地不是敘利亞,那么英國政府將采取措施以便尽快使該艘油輪得到釋放。

718日,美國總統特朗普(Donald Trump)在白宮表示,当天有一架伊朗無人機靠近美國海軍“拳師”號兩棲攻擊艦并威脅到艦只和船員安全,在警告遭到無視后,美國軍方摧毀了該架無人機。但隨后伊朗方面就否認了特朗普這一說法并稱有可能是美軍誤擊中了自己的無人機。

据最新消息,英國外交大臣亨特已對此事表態,稱此舉“不可接受”,并且Stena Impero的雇主證實,該船于当地時間7月19日16時左右在通過霍爾木茲海峽時曾被不明飛行器與直升機接近。

此舉或導致中東緊張局勢進一步加劇,目前美國方面對此尚未表態。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。