俄國防部解密二戰機密文件 提及波蘭威脅

+

A

-
2019-09-09 04:37:10
苏聯軍隊在二戰中扮演重要角色。(VCG)

俄羅斯國防部近日解密了关于第二次世界大戰前夕和初期的罕見文件,其中提到了來自波蘭的威脅。

俄羅斯衛星通訊社9月9日報道,在解密文件中,有苏聯紅軍總參謀長鮑里斯·沙波什尼科夫(Boris Shaboshnikov)寫給苏聯國防人民委員克利緬特·伏羅希洛夫(Climet Voroshilov)的公函,其中有對各國單獨或與他國結成軍事同盟和集团可能構成的軍事威脅的評估。

沙波什尼科夫沒有找秘書打字員幫忙,而是親手寫了這份長達31頁的報告,這一事實凸顯了該文件的重要性和機密性。苏聯軍事專家認為,在此期間苏聯最可能面臨的威脅不僅是德國和意大利組成的軍事聯盟,還有身處法西斯陣營的波蘭。

沙波什尼科夫曾指出,"苏聯需要做好准備在兩條戰线上作戰:在西线對抗德國和波蘭,部分對抗意大利和可能加入的緩冲國,在東线對抗日本"。

從文件可以看出,德國和波蘭在戰爭前夕可能聯合派出了160多個步兵師、7,000多輛坦克和4,500架飛機。苏聯國防人民委員伏羅希洛夫1939年5月在與英法軍事代表团的談判中稱,莫斯科能派出136個師和5,000架飛機。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。