特朗普談美中何時達成協議 警告稱大選后對北京更不利

+

A

-

美國總統特朗普(Donald Trump)9月17日表示,他的政府可能會在美國總統大選前與中國達成貿易協議,也可能在美國選民投票后的第二天達成協議,但如果在大選后達成協議,對北京方面來說,條件將“遠比目前糟糕”。

特朗普認為自己能夠順利連任,在美中貿易戰中占有上風。(AP)

据英國路透社9月17日報道,在從新墨西哥州前往加州的專機空軍一號上,特朗普對記者說,北京認為他將贏得連任,但中國官員更願意與其他人打交道。

特朗普說,他已經告訴中國,如果在美國總統大選后達成協議,對北京方面來說,條件將“遠比目前糟糕”。

特朗普說:“我認為可能很快就會達成協議,可能在選舉前,也可能在選舉后一天。如果是在選舉之后,這將是一個你從未見過的協議,這將是有史以來最偉大的協議,中國知道這一點。”

特朗普補充說:“他們認為我會贏。中國認為我將輕松获勝,他們感到擔心,因為我告訴他們,如果是在大選之后,情況將比現在糟糕得多。我告訴他們。他們希望看到别人贏嗎?当然。”

特朗普是在美中新一輪貿易談判即將重啟之際发表上述談話的。

北京時間9月17日,中國商務部宣布,應美方邀請,中央財辦副主任、財政部副部長廖岷擬于本周三(9月18日)率团訪美,與美方就中美經貿問題進行磋商,為10月份在華盛頓舉行的13輪中美經貿高級别磋商做准備。

此前,美國貿易代表辦公室(USTR)发言人9月16日宣布,美國和中國的副貿易談判代表將于本周四(19日)在華盛頓會面。

16日稍早前,美國商會(Chamber of Commerce)首席執行官多諾霍(Tom Donohue)曾援引與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)的談話透露稱,此次會談將討論美中達成臨時協議的可能性。

据悉,中國國務院副總理劉鶴將于10月初赴美談判,與美國貿易代表萊特希澤和財長努欽(Steven Mnuchin)舉行第13輪談判。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:王楓

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。