特朗普稱中國開始大量購買美國農產品:大選前有望達成協議

+

A

-

美國總統特朗普(Donald Trump)9月17日表示,中國已經開始大量購買美國農產品,對他的政府能夠在2020年總統大選前與中國签署貿易協議表示樂觀。

特朗普對中國大量采購美國農產品抱有極大的期待。(AP)

据美國《華爾街日報》9月17日報道,在從新墨西哥州前往加州的專機空軍一號上,特朗普對記者說,與中國達成的協議將是“有史以來最偉大的協議”,“中國知道這一點。”

特朗普說:“(中國)開始大量購買我們的農產品。”

特朗普表示,中國更願意與他的一個潛在的民主黨對手打交道,比如民主黨總統候選人提名的領先者,包括前總統拜登(Joe Biden)與參議員沃倫(Elizabeth Warren)等,但是中國認識到拖延時間卻只能等到特朗普第二個任期的風險。

特朗普說:“中國認為我將輕松获勝,他們很擔心,因為我告訴他們,如果是在選舉之后,情況會比現在糟糕得多。”

上個星期,9月12日8時45分,特朗普從在社交媒體推特(Twitter)上发文稱,“預計中國將大量購買我們的農產品!”

在新一輪貿易談判即將重啟前,中美相互釋放善意。特朗普9月11日在推特上宣布,對約2,500億美元中國商品提高关稅的時間將從原定的10月1日推遲至10月15日。

北京時間9月12日,中國商務部新聞发言人高峰在新聞发布會上表示,對于美方釋放的善意的行動表示歡迎,据了解,中方企業已開始就采購美國農產品進行詢價,大豆、豬肉都在詢價范圍內。

据美國刊物《政客》(Politico)此前援引消息人士的話報道稱,中國政府建議在中美新一輪談判開始之前購買少量美國農產品。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:王楓

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。