美企全數缺席華為一重要活動 華為全球技術崛起或泡湯

+

A

-
2019-09-18 21:19:13

華為的美國合作伙伴企業全數缺席華為9月18日舉行的年度例行活動,對此,韓媒認為,華為的全球技術崛起戰略面臨“破產”的可能性。

華為是全球5G技術開发的主要領導者之一。(Getty)

韓國《朝鮮日報》9月19日報道,中國通信設備科技公司華為18日在上海世博會展中心宣布“華為要在5年間投資15億美元建立人工智能‘生態系統’”。

報道稱,然而美國企業等華為的全球合作伙伴有好多都缺席了此次活動,導致這次活動感覺像是“只有華為自己的一場盛宴”。

華為副董事長胡厚昆首次全面闡述了華為的整體計算戰略。他指出,華為堅定不移地投入計算產業,主要從四個方面來布局,包括對架構創新的突破、對全場景處理器族的投資,堅持有所為有所不為的商業策略,以及不遺余力地構建開放生態。

胡厚昆稱,2015年,華為首次发布了沃土計划,在過去的四年以來,進展非常順利,已經发展了130多万開发者和14,000多家ISV。華為表示,將升級沃土計划,繼續投入15億美元,使開发者的規模擴大到500万人,使能全球合作伙伴開发應用及解決方案。

胡厚昆表示,如果未來的目標是構建一個智能世界,那么聯接和計算將是兩大关鍵技術,缺一不可。

胡厚昆表示,基于統計的計算模式將逐漸成為主流。預計5年后,AI計算所消耗的算力,將會占到全社會算力消耗總量的80%以上,計算正在進入一個新的智能時代。根据Gartner的預測,到2023年,計算將是一個超過2万億美元的大藍海。

為了讓各行各業获取超強算力,華為將該訓練集群部署到云上,并推出華為云EI集群服務,面向全球科研機構和大學開放申請使用。

報道稱,此次活動是華為邀請全世界加盟新技術的年度例行活動,胡厚昆的演講中13次提到合作伙伴,強調“開放與合作”,被認為是呼吁打破美國對其的制裁。

但是這次活動受美國制裁施壓的余波明顯,微軟、英特爾、西部數据等去年出席該活動的主要美國企業都缺席了此次活動。

据現場的IT領域相关人士透露,“引領世界IT業界发展的主要美國企業全數缺席,中國一些不知名企業替代了相應的位置”,“華為的全球技術崛起戰略可能面臨泡湯,成為只有中國企業自己的活動”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:賈美楠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。