最新照片公布 印度失聯“月船2號”未找到【圖輯】

+

A

-
2019-09-27 04:35:15

美國國家航空航天局(NASA)9月27日公布了印度失聯“月船2號”的目標著陸點,這些照片是在黃昏時分拍攝的,并沒有找到此前失聯的“月船2號”著陸器。

据BBC9月27日報道,NASA在聲明中表示,印度“月船2號”在月球進行了一次“硬著陸”(hard landing),目標地點位于距月球南極約600公里的一個“相對古老的地帶”。

此次是NASA的月球偵察軌道器于9月17日越過著陸地點,获得了該地區的一組高分辨率圖像。但到目前為止,還沒有找到著陸器的位置或成像,著陸器可能被陰影覆蓋無法看見。等10月有良好光线的條件下,將拍攝更多照片。

9月27日,NASA公布印度失聯“月船2號”的目標著陸點最新照片。(NASA)

1/5

NASA預測著陸器可能被陰影覆蓋,計划10月繼續拍攝最新照片。(NASA)

2/5

9月7日,印度空間研究組織公布“月船2號”衛星圖像。(VCG)

3/5

“月船2號”9月7日失聯后,发射現場大屏幕上印度總理莫迪表情失落。(VCG)

4/5

9月7日,印度空間研究組織在发射現場舉行記者會,介紹“月船2號”失聯情況。(VCG)

5/5
上一張 下一張

公開信息顯示,“月船2號”是印度第二個月球探測器,項目總耗資97.8億盧比(約合1.42億美元)。探測器重達3,850千克,包括軌道器、著陸器和月球車3個模塊,攜帶了10多個各類研究裝置。

經過多次推遲,“月船2號”在7月22日发射,8月20日進入月球軌道,原定于9月7日凌晨可控降落到月球表面。

不過,印度空間研究組織(India's Space Research Organization)9月7日凌晨突然宣布,與“月船2號”著陸器失聯。当時,著陸器距離月球表面只有2.1公里,即將開始最后著陸。

如果不是在落月前几秒失聯,印度將成為第四個實現月球軟著陸的國家,且是第一個實現在月球南極附近著陸的國家。

“月船2號”失聯后,在班加羅爾航天指揮中心現場的印度總理莫迪(Narendra Modi)9月7日鼓勵全體工作人員說,“你們為航天事業付出不懈努力,為你們驕傲。讓我們期待最好的結果。前路漫漫,我將與你們一道上下求索,繼續努力。”

失聯后一天,印度空間研究組織9月8日稱,已確定了此前失去聯系的“月船2號”著陸器的具體位置,并获得了它的熱成像圖。不過,尽管能夠確定著陸器的具體位置,現階段仍無法掌握其實際運行狀態,且依然無法再次與著陸器建立通信連接。

印度空間研究組織主席西万(Chairman Sivan)則表示,著陸器并非如計划中所設定般“軟著陸”,“是的,我們已在月球表面找到著陸器,但它一定是‘硬著陸’,目前受損情況還不清楚。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:聶振宇

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。