彈劾特朗普如获眾院通過 美參院多數黨領袖表態:將允許審判

+

A

-
2019-09-30 18:58:57

共和黨的美國參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)9月30日表示,如果眾議院決定彈劾總統,他將“别無選擇”,只能允許進行審判。

有評論稱,此次通烏門對特朗普的冲擊,可能比通俄門更嚴重,特朗普正面臨重大危機。(AP)

据英國路透社9月30日報道,雖然美國總統特朗普(Donald Trump)對眾議院的彈劾調查感到憤怒,但共和黨的參議院多數黨領袖麥康奈爾30日表示,如果眾議院決定彈劾總統,他將“别無選擇”,只能允許進行審判。

麥康奈爾似乎打消了外界的猜測,即他將利用自己的職位,通過回避審判來阻撓民主黨領導的眾議院的任何彈劾努力。

如果眾議院批准對總統提出指控,即所謂的“彈劾條款”,彈劾程序將移送參議院進行審判。

麥康奈爾說,他别無選擇,只能接受。他說:“根据參議院的規定,如果眾議院真的走上這條路,我們就必须著手處理。參議院的彈劾規則非常明確。”

三個眾議院委員會30日稱,已經向特朗普的律師、紐約市前市長朱利安尼(Rudy Giuliani)发出傳票。朱利安尼曾經表示,他要求烏克蘭政府將前副總統拜登(Joe Biden)作為目標。

另据美國《華爾街日報》30日報道,特朗普和烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)7月25日通話時,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在聽二人的通話。

此前并沒有報道稱蓬佩奧參與了此次通話。美國眾議院已經對蓬佩奧发出傳票,要求他提供相关文件。

9月26日至30日進行的路透社/益普索民意調查发現,45%的美國成年人認為特朗普“應該被彈劾”,而上周進行的類似調查中只有37%的人這么認為。41%的人認為,特朗普不應該被彈劾。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:王楓

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。