路透社:默克爾向英國指極不可能達成脫歐協議

+

A

-
2019-10-08 07:30:00

路透社10月8日引述消息人士報導,德國總理默克爾(Angela Merkel)向英國首相約翰遜(Boris Johnson)表示,除非英國把北愛爾蘭留在关稅同盟,否則英國與歐盟極不可能達成脫歐協議。

圖為2019年8月默克爾(右)與約翰遜召開聯合記者會(Getty Images)

報導引述來自英方的消息人士稱,默克爾在8日與約翰遜通電話期間表示,若果德國想退出歐盟,不會有問題,但英國則不能在退出時把北愛爾蘭一并從关稅同盟帶走。默克爾又稱,她認為歐盟會否決英國離開关稅同盟的計划,她指出,除非英國把北愛爾蘭留在关稅同盟,否則英國與歐盟極不可能(overwhelmingly unlikely)達成脫歐協議。

英方消息人士稱,若然此代表一個新的立場,則代表無論現時或以后,雙方都基本上無可能達成協議。

約翰遜已向歐盟提交新脫歐方案,但英國媒體報導,歐盟對英國新方案提出多項反對意見,認為英國仍然無法就愛爾蘭“補底方案”提供新的選項。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:成依華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。