特朗普宣布:美國正研发前所未見強大新武器

+

A

-
2019-10-08 21:46:05

在中美即將舉行新一輪貿易談判之際,美國總統特朗普10月8日宣布,美國正在研发“任何人都想象不到的新式武器”。

据雅虎新聞網站10月8日報道,特朗普(Donald Trump)對參加美日签署貿易協定签署儀式的記者表示,美國正在研发“任何人都想象不到的新式武器”,其中包括 “完美的潛艇”。

分析認為,美日貿易協議將讓美國農業获利,但對日本而言是一顆苦果。(AP)

特朗普稱,“我們当前正在研发大量的武器。我們有那种任何人都無法想象的武器,一部分會向外界展示,一部分則會保密。我們升級和更新了核武器,正在建造任何人都想不到的完美潛艇。上帝保佑,我希望美國永遠都不會用到這些武器,但是我們必须要做應該做的事。”

中國10月1日在建國70周年閱兵式上首次公開展示“巨浪-2”(JL-2)新式潛射彈道導彈、“東風-41”(DF-41)最新式洲際彈道導彈、“東風-100”(DF-100或CJ-100)新式超音速戰略巡航導彈。多數分析人士認為,這些導彈能夠突破美國反導防御系統,遠程摧毀目標。

美國有线電視新聞網(CNN)稱,東風-41被認為是中國人民解放軍火箭部隊武器庫的中流砥柱,也被一些人稱為是地球上威力最大的導彈。

俄羅斯軍事專家瓦西里∙卡申(Vasily Kashin)稱,閱兵式上展示東風-41系列新型機動洲際導彈,展示東風-5B和東風-31AG兩种型號洲際彈道導彈。這樣,中國目前正系列生產三种型號的洲際彈道導彈,世界上任何一個國家也做不到這一點。

韓國《亞洲經濟》指出,隨著中國經濟、科技、軍事等各方面力量发展壯大,美國不僅鼓吹“中國威脅論”,還多次采取行動遏制中國发展。中國始終強調“沒有要對美國挑戰,或是代替他們的想法”,但同時也展現出強硬姿態,“誰也不能阻擋中國的发展”。

東風-17是全球首款裝備高超音速滑翔彈頭的彈道導彈。(新華社)

1/6

東風-41是中國最先進的洲際核導彈,性能匹敵美俄同類型導彈。(新華社)

2/6

東風-100是一款超音速巡航導彈,是中國軍隊精確打擊武器。(新華社)

3/6

攻擊-11是全球首款現役的攻擊無人機。 (新華社)

4/6

巨浪-2與094型戰略核潛艇構成中國第二代海基核威懾力量。(新華社)

5/6

無偵-8無人偵察機是当今世界名列前茅的高空高速無人偵察機。(AP)

6/6
上一張 下一張

路透社稱,在中美貿易戰的過程中,中國面對美國全方位壓迫展現出絲毫不畏懼的態度,源于經濟上的自信。

值得一提的是,10月1日,在中國國慶70周年当天,美國海軍“布里埃爾·吉福德”(Gabrielle Giffords)號瀕海戰斗艦(LCS)在參加代號“太平洋獅鷲”的演習期間展示了发射“海軍打擊導彈”(NSM)的能力。美軍將領表示,成功試射NSM的瀕海戰斗艦給潛在對手晚上無法入睡的理由。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:聶振宇

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。