英國政府公布硬脫歐應對方案 強調風險仍然存在

+

A

-
2019-10-08 23:05:38

英國無協議脫歐的風險甚高,政府10月8日公布硬脫歐准備計划,向民眾及歐盟領袖展示英國已經准備硬脫歐,不過指当地部分商界或仍受影響。

英國10月31日脫歐期限臨近,政府連日宣傳,呼吁各界為離開歐盟作妥善准備。(Reuters)

英國政府在首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)上台后,加快硬脫歐准備速度,最終在8日披露一份長達159頁的“全面”應對計划,內容涵蓋硬脫歐后與歐盟的貿易、出入境、北愛爾蘭等問題。

負責准備無協議脫歐工作、蘭開斯特公爵領地事務大臣邁克爾·戈夫(Michael Gove)向國會表示,他對于制造商和超級市場為硬脫歐采取准備措施感到滿意,但認為即使有全盤計划,部分企業可能仍會首当其冲,北愛爾蘭的奶農很大機會受关稅問題影響。

衛生大臣馬修·漢考克(Matt Hancock)指,政府已經成立“貿易與調解支援組”,確保醫療用品有足夠供應,稅務部門亦會去信全國18万間企業,指導它們在后脫歐時代與歐盟的進出口方式。

英國商會對于政府提供指引表示歡迎,但認為当局仍未完全解答業界的疑慮,并呼吁政府可以與歐盟達成協議,避免出現沒有人希望見到的硬脫歐結果。另外英國制造業則憂慮,硬脫歐所帶來的关稅問題會導致行業重心的汽車生產業受到嚴重影響,最終令就業、公司業績和區內經濟发展一落千丈。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:張子傑

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。