英媒:歐盟或會延長脫歐期限至2020年6月

+

A

-
2019-10-09 07:57:35

《衛報》10月8日報導,歐盟准備將英國脫歐期限延長至2020年夏季,認為英國首相約翰遜的脫歐策略是玩推卸責任的把戲。

圖斯克批評約翰遜玩弄推卸責任的把戲。(Twitter截圖)

《衛報》8日引述匿名消息指,德國總理默克爾(Angela Merkel)與約翰遜(Boris Johnson)通話時強調,北愛爾蘭必须保留在歐盟关稅同盟內。該消息人士表示,英國顯然無法與歐盟達成脫歐協議。

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)8日发布Twitter表示歐洲和英國的未來、以及民眾的利益正處于緊要关頭,指責約翰遜正在玩弄推卸責任的把戲。歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)表示,沒有人會成為硬脫歐的勝利者。

歐盟指出,與約翰遜的會談沒有進展,但英國議員對于延遲脫歐持開放態度。一名歐盟外交官表示,歐盟或可以將脫歐期限延長至2020年6月或9月,但認為延長至明年6月的可能性更大。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:岑亦敏

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。