美发動貿易戰后果顯現:競爭力排名退居第二

+

A

-

世界經濟論坛(WEF)10月9日发布年度《全球競爭力報告》,美國從冠軍寶座跌落到第二,新加坡取而代之。

貿易戰讓美國經濟受到損害,投資者對市場信心下降。(AP)

据新加坡《聯合早報》10月9日報道,新加坡今年的綜合競爭力得分為84.8,2018年排名第一的美國則获得83.7分。

世界經濟論坛說,新加坡在基礎設施、人民健康平均壽命和勞動市場方面排名第一,在金融體系、市場效率以及宏觀經濟穩定方面也取得高分。

世界經濟論坛是根据各經濟體在12個領域的表現,評估全球141個經濟體的競爭力。

另据報道,中國在全球競爭力綜合排名中位列第28位,名次與2018年持平,但綜合得分穩中有升。報告顯示,中國在市場規模、宏觀經濟穩定性、創新能力、信息技術應用等指標上得分靠前,在基礎設施等指標上也表現突出。

報告顯示,在美國商界,不確定性情緒彌漫,貿易開放度顯著下降,影響了美國的全球競爭力綜合得分。

世界經濟論坛經濟與經濟中心主任扎希德(Saadia Zahidi)說,貿易戰的影響下,美國整體的投資走向的確正在往下走,而這很有可能會影響到長期的投資。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:艾楊

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。