巴基斯坦駐華大使:中巴友好有時候是甜蜜的負擔

+

A

-
2019-10-09 08:21:15

巴基斯坦駐華大使納格赫曼娜•哈什米出任新的巴基斯坦駐華大使,日前接受中國《人民日報》海外網的專訪。

中巴关系源遠流長。圖為中巴外長舉行首次戰略對話后召開記者會。(新華社)

哈什米高興地分享了她的“新发現”:北京的天空很清澈,晚上可以看到閃爍的星星;三環內已經很少能看到起重機,到處都是高大漂亮的建筑……而其中讓她印象最深刻的還是中國朋友臉上洋溢的快樂和幸福。

但對于哈什米來說,巴中友好关系有時候也是一种“甜蜜的負擔”,因為兩國交往密切,需要處理的事務實在太多,她還沒有機會到北京之外的其他地方去看看。在哈什米長長的“願望清單”上有哈爾濱、西藏、杭州,還有“辣椒之鄉”湖南。而對于中國的美食,哈什米表示“沒有一個國家能像中國一樣做出那么美味的蔬菜”,中國的一些菜品也擺上了巴基斯坦家庭的餐桌,“我們都特别喜歡中國菜”。

對未來進一步拓展兩國合作的深度和廣度,哈什米非常期盼。中國已連續5年成為巴基斯坦第一大貿易伙伴和第二大出口目的地國,連續6年位列巴基斯坦外國直接投資來源國的首位。哈什米相信,隨著中巴自貿協議第二階段議定書生效實施,“兩國人民將有更多機會享受到來自對方國家的產品”。

中國制造在巴基斯坦廣受歡迎,哈什米本人就對中國不同地區的手工藝品非常喜歡。此外,中國高科技產品、絲綢等也引起了她的格外注意。哈什米表示“如果可以的話,我希望把中國的一切(產品)都帶回巴基斯坦”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:賈美楠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。