中國官媒總編:劉鶴团隊將于11日晚離開華盛頓

+

A

-
2019-10-09 09:17:31

中美貿易談判即將在華盛頓展開,有報道稱中國团隊將縮短在華盛頓停留的時間,中國官媒總編胡錫進回應說,這并不妨礙談判議程。

中國官媒《環球時報》總編胡錫進10月9日在社交網絡推特(Twitter)上說:“有報道稱,中國代表团將縮短在華盛頓的停留時間。但据我所知,代表团計划周五(10月11日)晚上離開,這意味著他們將完成預定的磋商議程。從工作的角度來看,這和周六(10月12日)離開沒有什么區别。”

据悉,中美雙方都宣布了中國國務院副總理劉鶴訪美談判的消息,但是這次談判的氛圍十分緊張。

有媒體稱,中國团隊將縮短在華盛頓停留的時間,中國官媒總編胡錫進稱,這并不影響談判。(AFP)

1/3

10月份的談判是中美進行的第13輪談判,雖然兩國仍有很多分歧,但是有望達成一份有限的協議。(Reuters)

2/3

外界都期待中美尽快握手言和,達成協議,結束貿易戰,避免全球經濟被進一步拖累。(Reuters)

3/3
上一張 下一張

白宮10月7日发表聲明說,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)和財政部長努欽(Steven Mnuchin)將于10月10日開始同中國國務院副總理劉鶴率領的中國团隊繼續談判。

聲明指出,這次會談的主題包括強迫技術轉讓、知識產權保護、服務業、非关稅壁壘、農業和執行機制。

與此同時,中國商務部北京時間10月8日也发表聲明宣布,中共中央政治局委員、中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴將率团訪問華盛頓,于10月10日至11日同美國貿易代表萊特希澤、財政部長努欽舉行新一輪中美經貿高級别磋商。

《南華早報》10月8日報道稱,由于雙方在根本問題上仍存在嚴重分歧,在談判之前,中國微妙地降低了人們的預期。

報道還稱,一名消息人士透露,中國代表团可能縮短在華盛頓逗留的時間。“中國代表团的最初計划是在10月12日離開華盛頓,但可能會提前到11日。沒有多少樂觀情緒。”

也有學者指出,雖然当前氛圍緊張,兩國達成部分協議還是有可能的。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)10月7日在白宮外面也對記者說,只要結構性問題得到解決,例如美國企業的市場准入和中國政府對國有企業的補貼等,美國願意接受短期協議。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:胡龍華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。