土耳其總統宣布发動對敘利亞軍事行動 戰機展開空襲

+

A

-
2019-10-09 10:18:21

土耳其總統埃爾多安(Recep Erdogan)10月9日宣布,向敘利亞北部发動軍事行動。土耳其已派出戰機展開空襲。

埃爾多安宣布向敘利亞北部发動軍事行動。(Getty )

埃爾多安在社交媒體推特(Twitter)发文表示“我們的目標是摧毀試圖在我們南部邊界附近建立的恐怖走廊,并帶來和平與安寧。”

土耳其政府早在2019年初就計划展開這項行動,目的是清除敘利亞北部地區的庫爾德“人民保護部隊(YPG)”,并在当地建立安全區,以便安置土耳其境內的敘利亞難民。土耳其之前表示,境內有400万難民,安卡拉政府無力長期供養他們。敘利亞政府則指摘土耳其在敘利亞北部執行占領政策。

美國總統特朗普(Donald Trump)決定讓美軍撤出敘利亞,又默許土耳其出兵敘利亞東北部,事件惹來爭議,他遭批評稱是背離盟友庫爾德“人民保護部隊”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:成依華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。