英國會擬10月19日召開特别會議 決定脫歐前路

+

A

-
2019-10-09 12:59:02

路透社10月9日引述消息人士報道,不論英國首相約翰遜(Boris Johnson)能否與歐盟達成脫歐協議,政府計划于10月19日召開國會特别會議,決定脫歐前路。

英國首相約翰遜多次強調要于10月31日如期脫歐。(AP)

報道指出,國會很有可能于10月19日召開特别會議,取決于通過加開會議的慣常程序。如果英國與歐盟達成協議,当日會議將會表決新協議,否則將對一系列可能選項進行表決,決定脫歐前路。

自1939年起,英國下議院只有四次于周六召開會議的前例,包括第二次世界大戰期間于1939年9月2日開會。上一次于周六開會是在1982年4月3日,当時爆发福克蘭群島戰爭。

國會早前通過法案,如約翰遜未能于10月17日至18日的歐盟峰會期間,與歐盟達成協議,將要向歐盟提出延后脫歐。約翰遜表明會遵守法律,但強調會帶領英國如期于10月31日脫歐。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:梁凱怡

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。