土耳其发動軍事行動 敘利亞平民大逃亡 空襲釀多人死傷

+

A

-
2019-10-09 16:18:23

土耳其10月9日向敘利亞東北部发動軍事行動,攻擊庫爾德武裝部隊的据點,策動空襲和炮火掩護。數千平民從敘利亞城鎮艾因角(Ras al Ain)逃亡。庫爾德敘利亞民主軍(Syrian Democratic Forces)指,空襲造成最少5名平民死亡。

土耳其向敘利亞東北部发動軍事行動,敘利亞平民逃亡。(AP)

土耳其安全部門的消息人士向路透社表示,行動透過空襲展開。土耳其的榴彈砲擊中庫爾德人民保護部隊(YPG)基地和彈藥庫。据指,炮火襲擊是針對人民保護部隊的槍械和狙擊手据點,遠離民居。

路透社攝影師于土耳其城鎮阿克恰卡萊(Akcakale)看到敘利亞邊境城鎮泰勒艾卜耶德(Tel Abyad)傳出爆炸。目擊者指,有大批平民逃亡。有线新聞網絡土耳其頻道(CNN Turk)記者表示,艾因角亦发生爆炸,聽到戰機的聲響,建筑物冒煙。

庫爾德敘利亞民主軍指,城市卡米什利(Qamishli)和城鎮艾因伊薩(Ain Issa)均遭到襲擊。据指,空襲造成最少5名平民和3名戰士死亡,數十人受傷。

土耳其傳媒指,土耳其邊境城鎮傑伊蘭珀納爾(Ceylanpinar)和努賽賓(Nusaybin)遭到來自敘利亞的迫擊炮和火箭彈襲擊,未有傷亡報告。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:梁凱怡

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。