特朗普:不支持土耳其攻擊敘利亞

+

A

-
2019-10-09 16:21:42

土耳其10月9日向敘利亞发動軍事行動。美國總統特朗普(Donald Trump)回應指,美國不支持土耳其攻擊敘利亞,形容是“很差的主意”。

土耳其向敘利亞发動軍事行動,攻擊庫爾德戰士的据點。(AP)

特朗普发表聲明,強調美國不支持土耳其攻擊敘利亞。他表示,區內并無美國士兵。他說:“從我首日踏足政治以來,我已經表明不希望參與這些永無結束和無意義的戰爭,尤其是對美國沒有益處的戰爭。”

特朗普指,土耳其承諾保護平民,保護宗教少數群體包括基督徒,確保不會出現人道危機,美國將堅持要土耳其遵守承諾,并會密切監察情況。

敘利亞的庫爾德戰士與美軍攜手擊退恐怖組織“伊斯蘭國”(ISIS),但身為北約盟友的土耳其卻視庫爾德為恐怖份子。特朗普決定撤出美軍,讓土耳其有機會攻擊庫爾德戰士,引來外界批評特朗普背叛盟友。

土耳其向敘利亞東北部发動軍事行動,攻擊庫爾德武裝部隊的据點,策動空襲和炮火掩護。數千平民從敘利亞城鎮艾因角(Ras al Ain)逃亡。庫爾德敘利亞民主軍(Syrian Democratic Forces)指,空襲造成最少5名平民死亡。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:梁凱怡

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。