埃爾多安和普京在土耳其展開敘利亞軍事行動前通電話

+

A

-
2019-10-09 17:10:43

土耳其總統埃爾多安(Recep Erdogan)與俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)曾于土耳其軍事打擊敘利亞東北部行動展開前通電話,討論軍事計划。

土耳其于10月9日對敘利亞東北部发動軍事行動,造成多名平民死亡。(AP)

路透社10月9日報道,埃爾多安與普京在土耳其開始對敘利亞軍事行動前通電話,討論土耳其的軍事作戰計划。

報道稱,埃爾多安表示,土耳其在敘利亞境內的行動將有助于敘利亞建立穩定與和平。普京呼吁土耳其認真權衡当前局勢,以免損害有关各方解決敘利亞危機的整體努力。兩國領導人重申將遵守9月在安卡拉舉行的阿斯塔納和談擔保國領導人會議上達成的協議,并再次明確尊重敘利亞主權、國家統一和領土完整的重要性。

土耳其外交部長恰武什奧盧(Mevlut Cavusoglu)于9日在阿爾及利亞向記者表示,土耳其即將向聯合國和敘利亞在內的相关國家通報軍事行動,這將是一次給作戰地區帶來穩定和安全的機會。

武什奧盧表示,軍事行動將使定居在土耳其的難民自願反悔敘利亞成為可能,“我們的唯一目標是那里(敘利亞境內)的恐怖分子,我們將為敘利亞的領土統一做出重大貢獻”。

敘利亞外交部則通過敘利亞國家通訊社(SANA)发表公開聲明譴責土耳其的“侵略計划”。敘利亞外交部指出,土耳其的攻擊性行動和土耳其軍隊集結在國境地帶的行為赤裸裸地違反國際規定和聯合國憲章,在確保(本國)安全這一虛假借口下土耳其進行領土擴張不具有任何正当性。

此外,敘利亞外交部還強調,敘利亞將使用所有合法手段保護本國主權,堅決打擊土耳其的侵略行為。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:何瑞瑩

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。