中美高級別貿易談判重啟 中方据報或接受達成部分協議

+

A

-

中美貿易談判10月10日再度開始,中國据報會接受與美方達成部分貿易協議,但對達成持久的全面協議并不樂觀。

中美貿易談判再度展開,但中方對會議談判結果并不抱太高期望。(Getty Images

彭博社引述一名相关官員表示,前往華盛頓的談判的中方代表,對與美方達成持久的全面協議并不樂觀,但對達成有限度的部分協議持開放態度。

消息指只要美國不對中國進一步加征关稅,包括10月15日及12月生效的兩輪加征稅,中國將接受有限度的協議作為交換,包括增購美國農產品。但中國在关鍵議題不會讓步。

路透社指出,美國本周先后把28家中國科技公司和公安機关納入貿易黑名單,及對中方官員實施签證限制,令中方感到意外及不安,致使中方對此次談判達成協議的規模和范圍并不樂觀。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:歐敬洛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。