歐盟認為難與英國達成脫歐協議 但不排除任何可能

+

A

-
2019-10-09 22:48:19

英國預計在10月31日脫歐,歐盟9日認為,目前仍對與英國達成協議感到有一絲希望,但強調英國须改變立場。

歐盟首席脫歐談判代表巴尼耶對達成脫歐協議感到不樂觀,但強調會尽力與英國尋求共識。(Reuters)

歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)表示,不接受英國引起的推卸責任指控,他個人并沒有排除達成協議的可能,但指現時仍存在硬脫歐風險,惟一切都要視乎英國政府的決定。他稱大家應該專注于如何在談判上取得共識,實現雙方有條件下分手。

歐盟首席脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)則對談判前景感到悲觀,直言現時難以與英國達成協議,指歐盟沒法接受英國的脫歐建議,認為對方假設和臨時方案不可能取代可行、實際而具法律效力的措施。

歐洲議會議長薩索利(David Sassoli)指,英國現時只有在硬脫歐和延期間二擇其一,巴尼耶稱自己會在未來數日嘗試與英國繼續談判,表示歐盟會保持冷靜、尊重和提出具建設性的意見,為愛爾蘭島的問題尋找各方認受的措施。他認為,即使談判非常艱難,只要雙方釋出善意,始終有機會達成協議。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:張子傑

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。