知情人士:白宮正考慮美中局部協議 貨幣協議或納入其中

+

A

-

知情人士透露,白宮正在考慮將此前已經與中國達成共識的貨幣協議,作為局部貿易協議的一部分,美國原定于下星期對中國商品提高关稅的計划暫停實施,也可能列入局部協議中。

中美貿易戰爆发以來,人民幣兌美元汇率曾一度大幅貶值,美方指責中國操縱汇率。(VCG)

据美國彭博社10月9日報道,美國方面稱,貨幣協議已經在美中貿易談判破裂前的今年早些時候達成共識,將成為白宮正在考慮的與北京達成初步協議的一部分。

美中隨后將在未來的談判中,討論諸如知識產權保護與強迫技術轉讓等核心的問題。

報道還稱,特朗普政府本星期進一步對北京施壓,包括就新疆問題將8家中國科技企業列入黑名單,以及對中國部分官員實施赴美签證限制等,在這樣的背景下,有关臨時性協議的討論正在展開。

與此同時,中國與全美籃球協會(NBA)之間的言論自由論戰正在進行,這進一步加劇了中美之間的緊張关系。

美國原定于10月15日提高對華关稅正式實施,中美將于10日開始在華盛頓舉行的第13輪高級别貿易談判能否使得美方這一計划推遲備受关注。多家媒體引述分析家的觀點稱,這一計划有望被推遲。

据美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)9日報道,分析師稱中美本輪高級别貿易談判所能夠達成的最佳結果,是10月15日的下一輪加稅期限被推遲。

分析師認為,特朗普(Donald Trump)政府將同意達成一份削減版本的協議,在年底前廢除部分关稅,但是將把對一些棘手問題的解決推遲到未來談判中解決,比如知識產權保護與技術轉讓等。

美國《華爾街日報》9日報道稱,特朗普升級對華关稅,以及將8家中國科技拉入黑名單的行動,招致共和黨一些金主、與商界聯系密切國會議員與美國農民的施壓。

商業团體希望特朗普政府放棄10月15日將對華关稅提高到30%的計划,希望兩國達成停止加征关稅的局部協議。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:王楓

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。