習近平出席金磚峰會 巴西空軍司令罕見接機[圖]

+

A

-
2019-11-13 03:28:08

在結束希臘訪問后,中國國家主席習近平11月12日晚抵達巴西首都巴西利亞,出席即將舉行的金磚國家領導人第十一次會晤。巴西空軍司令接機引发关注。

2019年11月12日,一些參加歡迎習近平抵達巴西的中國人員。(Reuters)

1/11

巴西政府官員11月12日晚在機場等待迎接習近平夫婦。(央視視頻截圖)

2/11

現場画面顯示,一名巴西空軍司令參加歡迎儀式,并向習近平夫婦敬禮。(央視視頻截圖)

3/11

習近平和夫人彭麗媛步出專機艙門。(新華社)

4/11

習近平(左)與一名參加歡迎儀式的巴西空軍司令握手。(央視視頻截圖)

5/11

抵達巴西前,習近平夫婦11月12日剛剛結束對希臘的訪問活動。(新華社)

6/11

歡迎儀式現場,一輛巴西軍方車輛護送習近平車隊。(AFP)

7/11

習近平車隊通過巴西首都巴西利亞街道,一些中國人沿路歡迎。(Reuters)

8/11

11月12日,金磚國家領導人第十一次會晤將在巴西利亞舉行,当地加強安保。(VCG)

9/11

巴西安保人員11月12日在金磚國家領導人會晤現場加強安保,設置隔離網。(VCG)

10/11

按計划,金磚國家領導人第十一次會晤11月13日至14日在巴西利亞舉行。(AP)

11/11
上一張 下一張

綜合媒體11月13日報道,習近平和夫人彭麗媛11月12日乘坐專機抵達巴西利亞機場后,巴西空軍基地司令向習近平夫婦敬禮,空軍號手吹號致敬。禮兵沿紅地毯兩側列隊,行注目禮。與此同時,中國駐巴西大使楊万明也到機場迎接。

按計划,巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)11月13日與習近平在巴西外交部總部伊塔馬拉蒂宮舉行會晤。巴西農業、畜牧業和供應部部長克里斯蒂娜(Tereza Cristina)接受中國國際廣播電台采訪時指出,中巴將签署農業合作協定。

2019年11月12日,巴西首都巴西利亞,外交部的辦公大樓伊塔馬拉蒂宮夜景。(VCG)

11月13日,金磚國家領導人將出席工商論坛閉幕式。晚上各國領導人將在伊塔馬拉蒂宮參加文化活動,出席巴西總統安排的晚宴。

領導人會晤將于当地時間11月14日9時30分舉行,不對媒體開放,主題是科學、技術創新、打擊恐怖主義、腐敗和販毒。根据巴西外交部提供的時間表,預計之后將舉行全體會議、金磚國家領導人同工商理事會和新開发銀行對話會。

俄羅斯總統助手尤里·烏沙科夫(Yuri Ushakov)在峰會前夕指出,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)將在11月14日舉行的金磚國家峰會上評估世界局勢,包括美國為破壞軍控體系而采取的行動。峰會主要協議將體現在最終宣言中。

另据俄羅斯衛星通訊社稱,普京將乘坐Aurus Senat豪華總統座駕參觀游覽巴西利亞。峰會前夕11月12日對此進行了彩排,一輛Aurus Senat豪華轎車和兩輛Arsenal豪華商務車在巴西海軍摩托車的護送下駛過巴西利亞的街道。

Aurus Senat是普京的專屬轎車。2018年5月7日,普京乘坐Aurus Senat出席總統就職典禮,這也是Aurus Senat首次亮相。(VCG)

金磚國家是非正式國家間組織,成員包括巴西、俄羅斯、印度、中國和南非。“金磚五國”人口約占世界總人口的42%,國土面積占世界領土總面積的26%,GDP占全球比重的23%。這是巴西第二次主辦金磚國家峰會。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:聶振宇

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。