特朗普會見埃爾多安:土耳其購買俄防空導彈是嚴重事件

+

A

-
2019-11-13 21:19:58

美國總統特朗普(Donald Trump)與土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)于11月13日會晤,特朗普稱自己是埃爾多安的“大粉絲”,并稱兩人的會議“既美妙又富有建設性”。

特朗普與埃爾多安會面後,舉行聯合記者會。(Reuters)

特朗普稱與埃爾多安“從一開始起就是好朋友”,雙方彼此“互相理解”。尽管美土最近因敘利亞等問題出現磨擦,特别土耳其一度威脅取消會面,但埃爾多安仍得到特朗普的友好款待。

然而,特朗普在記者會上仍直接表示,土耳其選擇購買俄羅斯防空系統是“嚴重事件”,稱希望北約盟友能協助解決此爭議。特朗普在記者會上稱他與埃爾多安就此問題傾談很久,并稱往后亦會持續磋商。埃爾多安則表示願意繼續以對話解決問題。

土耳其因購買俄羅斯S-400防空系統,美國取消出售土耳其F-35戰機的訂單,進一步把土耳其推向與俄羅斯交往。

埃爾多安在記者會上亦提起,10月美國眾議院通過承認,奧斯曼帝國(Ottoman Empire)在20世紀初屠殺亞美尼亞人的議案。埃爾多安在当時宣稱這是對土耳其的最大侮辱,在13日記者會上亦對此表示反對。

在敘利亞問題上,特朗普表示感謝埃爾多安的配合,并稱相信土耳其會信守承諾,因此正准備恢复貿易談判。特朗普稱雙方已同意繼續推動價值1,000億美元的貿易協議。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:歐敬洛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。