美國聯邦雇員退休基金將投資中國公司股票

+

A

-
2019-11-13 23:03:51

美國聯邦退休儲蓄投資委員會(FRTIB)11月13日表示,將開始追蹤一項包括中國上市公司在內的基准指數,当中包括多家受美國制裁的中國公司,受到國會兩黨議員团體強烈反對。

美國共和黨參議員魯比奧指委員會拒絕為美國利益最大化做出決定。(Reuters)

美國聯邦退休儲蓄投資委員會“節儉儲蓄計划”(Thrift Investment Board,TSP)管理約550万聯邦雇員的退休儲蓄,持有基金約6,000億美元,是美國最大的退休計划之一。該委員會13日決定追蹤MSCI除美國外所有國家可投資市場指數,中國公司約占8%。

美國共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio)和民主黨參議員沙欣(Jeanne Shaheen)早前提出法案,要求阻止“節儉儲蓄計划”投資中國股票市場。魯比奧发表聲明指FRTIB的相关決定“不合理”及“愚蠢”,敦促國會尽快通過法案阻止。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:岑亦敏

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。