加拿大兩機关對是否采用華為5G網絡意見分歧

+

A

-
2019-11-13 23:02:07

加拿大兩情報機構就加拿大應否采用中國電信業巨頭華為公司在5G網絡建設的意見上出現分歧,其中一個建議應全盤棄用,另一個則稱風險可以得到減輕。

華為副董事長兼首席財務官孟晚舟被捕后,中加关系持續緊張。(Reuters)

兩家情報機構分别是加拿大通信安全局(CSE),及安全情報局(CSIS)。加拿大《環球郵報》(The Globe and Mail)引述消息指出,雙方在最終評估意見上出現分歧。

其中CSE支持完全禁用華為設備建設5G網絡,但CSIS則認為有关風險可以透過充分的測試和監察減輕。加拿大政府未對評估做出回應。

外界預料加拿大政府會在未來一年內會就是否讓華為參與建設5G網絡作出決定,總理特魯多(Justin Trudeau)曾稱有关決定將基于實質安全理由,與政治無关。

中加关系因孟晚舟被捕及兩名加拿大人在中國被扣事件出現緊張,目前僵局未能打破。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:歐敬洛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。