一名中國公民承認盜取美國公司商業機密

+

A

-
2019-11-13 22:55:30

美國司法部表示,一名中國公民11月12日承認盜取商業機密控罪。

一名中國公民承認盜取菲利普66的商業機密。圖為菲利普66的加油站。(Reuters)

涉案中國公民現年36歲,譯音姓譚,2017年5月至2018年12月在俄克拉何馬州一家石油公司菲利普66(Phillips 66)擔任電池技術研发工作。

根据司法部的聲明,該譚姓男子在工作期間,盜取公司研发的下游能源市場的資料,價值超過10億美元,于2018年12月被捕。聯邦調查局(FBI)在譚的電腦中发現一家開发鋰電池的中國公司聘雇協議。

譚姓男子12日承認未經菲利普66公司的同意,复制和下載研发資料,并與司法部達成認罪協議,將在2020年2月12日判刑,可能會判處最高兩年監禁,并向前雇主賠償15万美元。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:岑亦敏

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。