特朗普再次敗訴 法院判其必须披露稅務記錄

+

A

-
2019-11-14 02:15:02

美國廣播公司11月14日報道稱,位于華盛頓特區的聯邦上訴法院再次支持了地方法院的一項裁決,允許國會查閱美國總統特朗普(Donald Trump)的稅務記錄。

在距離美國2020年總統大選還有不到一年的時刻,特朗普官司纏身,對其競選是否造成不利影響有待觀察。(AP)

美國眾議院監督委員會向會計公司馬扎爾斯(Mazars)发出了傳票,想要查閱特朗普的稅務記錄一事。馬扎爾斯是特朗普家族多年來一直使用的一家會計公司,該公司負責處理總統的一些稅務記錄問題。

馬扎爾斯拒絕披露特朗普的稅務記錄,隨后特朗普的法律团隊于2018年10月向華盛頓特區巡回上訴法院提交了重新審理此案的請願書。

今年11月13日,法院駁回了這一請求。美國巡回上訴法院13日做出的這一裁決是對特朗普的又一次打擊。

然而,特朗普的私人律師塞庫洛(Jay Sekulow)在获知法院的判決結果后,向美國廣播公司表示,“鑒于這些異議,我們將尋求最高法院的复審。”

美國廣播公司報道稱,事實上,特朗普团隊一直以來為阻止國會看到特朗普的稅務信息而做出很多努力。雖然特朗普团隊屢戰屢敗,但卻絲毫不氣餒。

塞庫洛在11月初已經將另一起針對特朗普的稅務相关案件提交給最高法院,但該案件在紐約第二巡回上訴法院被駁回。

在7月的口頭辯論中,特朗普的律師康索武(William Consovoy)辯稱,監督委員會已經超出了憲法規定的范圍。“关于總統的稅務一事,哪里存在憲法方面的疑問?” 康索武当時表示,委員會的權力應該被限制,委員會不應太多干涉總統的稅務問題。

然而,在10月份的最初裁決中,一個由上訴法官組成的小組有力地駁回了康索武的言論。該小組表示,證据表明,特朗普是美國40多年來第一位沒有公布納稅申報單的總統,在過去的40年里,其他總統都披露了自己的財務細節。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:顏瑾晨

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。