日本天皇登基祈福儀式“大嘗祭” 晚上至深夜神秘舉行

+

A

-
2019-11-14 03:42:50

日本德仁天皇登基儀式之一的“大嘗祭”,即將在11月14日稍后時間舉行。大嘗祭是天皇登基環節中最重要的神秘儀式,且為一生一次。

位于皇宮東御苑,專為大嘗祭特設建造的大嘗宮。(路透社)

儀式預定在当地14日晚上開始,至15日凌晨3時結束。儀式將在皇宮東御苑特設建筑的“大嘗宮”中舉行。

大嘗祭是傳統新天皇登基舉行的儀式之一。每年天皇都會舉行祭祀新嘗祭,祈願五谷丰收,但在新天皇登基后,首年的新嘗祭就會改為更隆重的大嘗祭,因此大嘗祭可被視為天皇登基環節中最重要的神秘儀式。

全國各地神社亦將准備在同日晚舉行祭典,響應祈福五谷丰收。

德仁天皇自5月登基至今,已前后舉行多個登基儀式,包括10月舉行的即位宣告禮。大嘗祭舉行完畢后,至12月4日再舉行宮中三殿參拜,德仁天皇一系列登基儀式才將正式完成結束。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:歐敬洛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。