美國防長:或調整朝鮮半島軍事活動 以助美朝談判

+

A

-
2019-11-14 03:00:00

美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)11月13日起訪問韓國,他前往韓國途中談及朝鮮半島問題,表示如果有助外交人員與朝方重啟談判,不排除調整美軍在朝鮮半島的軍事活動。

埃斯珀對可以讓美朝外交談判的選項,持開放態度(Getty Images)

埃斯珀指出,對可以讓美朝外交人員坐下來談判的選項,持開放態度,希望能通過談判解決問題。但他強調,必须保持部署到韓國的2.85万名美軍的候命狀態,美方仍希望保留在当地的足夠軍力。

他強調,任何做法都會基于與韓國盟友的緊密合作,而非對朝鮮讓步。被問及是否嚴正看待朝鮮領袖金正恩提出2019年底的限期,他表示會認真對待所有外國領袖的言論。

埃斯珀拒絕透露可能會調整哪些活動。他此次亞洲之行包括訪問首爾、曼谷、馬尼拉與河內。韓國、泰國和菲律賓都是美國的條約盟國,而越南是美國過去几年來一直在努力拉攏的伙伴。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編譯:凌俊賢

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。